小松菜とキノコのホットサラダで温活! レシピ

小松菜とキノコのホットサラダで温活!
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yumipo.aさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あたたかいものを汁物以外でかつ、バランスよくとりたくて。
紅茶キノコをいれると、腸内環境改善もアップ。
ビタミンと食物繊維をたべて、免疫力をつけましょう!
美肌にも骨にもいいホットサラダです。
マクロビ、ベジ仕様。

材料

  1. 小松菜などの葉物 1束〜2束
  2. お好きなキノコ 好きなだけ
  3. ニンニク 1片
  4. 醤油 大さじ1〜2
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 梅酢 小さじ1
  7. 紅茶キノコまたはお好きな酢なくてもOK 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める

  2. 2.

    オイルに香りがうつったら、キノコを入れて炒める。
    なるべくさわらず。
    炒まったらその他の調味料を入れて混ぜ混ぜ。

  3. 3.

    小松菜などの葉物はザク切りに。
    その上から2のソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

オイルにニンニクの香りをうつすのがポイント。
オカズにもなるサラダ。おつまみにも。朝ごはんにも。
サラダボウルにも。ぜひお試しください!

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  • (ID: r983213)
  • 2015/12/02 UP!

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