小松菜とキノコのホットサラダで温活!
料理紹介
あたたかいものを汁物以外でかつ、バランスよくとりたくて。
紅茶キノコをいれると、腸内環境改善もアップ。
ビタミンと食物繊維をたべて、免疫力をつけましょう!
美肌にも骨にもいいホットサラダです。
マクロビ、ベジ仕様。
材料
- 小松菜などの葉物 1束〜2束
- お好きなキノコ 好きなだけ
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1
- 梅酢 小さじ1
- 紅茶キノコまたはお好きな酢なくてもOK 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める
- 2.
オイルに香りがうつったら、キノコを入れて炒める。
なるべくさわらず。
炒まったらその他の調味料を入れて混ぜ混ぜ。
- 3.
小松菜などの葉物はザク切りに。
その上から2のソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
オイルにニンニクの香りをうつすのがポイント。
オカズにもなるサラダ。おつまみにも。朝ごはんにも。
サラダボウルにも。ぜひお試しください!
記事のURL:
- (ID: r983213)
- 2015/12/02 UP!