ローラちゃんのココナッツオイル焼きりんご レシピ

ローラちゃんのココナッツオイル焼きりんご
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 2
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スマスマでしていた、ローラちゃんのココナッツオイル使用の焼きりんご*
少しアレンジして作りました。
トロトロで美味!

材料

  1. りんご 1個
  2. ココナッツオイル 大さじ1
  3. シナモン 好きなだけ
  4. アガベシロップorはちみつ お好きな量
  5. 米ぬか 大さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごを薄切りにする*

  2. 2.

    フライパンを温めてココナッツオイルを熱する*
    固まっているものが溶けていいにおいがしてきます*

  3. 3.

    ココナッツオイルが溶けたら、リンゴを並べて焼く*
    2分半~3分ほど、少し色がついたら裏面も*

  4. 4.

    裏面にも焼き色がついて、ココナッツオイルがグツグツいったら、お皿に盛る*

  5. 5.

    上から、シナモンと米ぬかを振ってできあがり*

ワンポイントアドバイス

りんごは熱することで美容効果UP。
米ぬかのビタミン、食物繊維&ココナッツオイルの整腸作用、美肌作用でとっても身体のよいレシピ。
ほんのりココナッツの匂いと、シナモン、香ばしい米ぬか、リンゴのトロトロで幸せになれますよ*

記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/

  • (ID: r842778)
  • 2014/12/12 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローラちゃんのココナッツオイル焼きりんご | レシピブログTOP