高野豆腐を水で戻す。
小松菜はざく切り、エリンギは細切りに。
高野豆腐がもどったら、細切りに。
フライパンにごま油を熱して、輪切りorみじん切りにしたニンニク、おろした生姜と一緒に香りがでるまで炒める。
香りが出てきたら、小松菜の茎の部分、高野豆腐をいれて、さっと炒める。
軽く炒まったら、小松菜の葉の部分とエリンギをいれて、シャキシャキ感が残るくらいまで炒める。
最後に塩麹をいれて、軽くまぜてできあがり◎
足を負傷してギブス生活なので、はやく治るようにと、カルシウムたくさんの、レシピを考えました笑。
麹も使ってるので体◎
ブログに効能書いてゆるゆる更新中。
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