夏野菜のうまうま出汁びたし
料理紹介
お野菜をたくさん食べれるレシピ。
出汁に浸すことで、ジュワーっとなって、美味しい。
ぜひお好きなお野菜でお試しください!
材料
- ズッキーニ 1/2本
- 茄子 1本
- パプリカ 1個
- 出汁醤油 50ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 天然塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
お野菜を食べやすい大きさにきる。
- 2.
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 3.
お野菜を入れて、塩をひとつまみ入れ蒸し煮する。
野菜に火が通ったら、火を止める。
- 4.
容器に出汁醤油を入れて、3を入れ、粗熱が取れたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
少し時間を置いて食べると、味が馴染んで美味しいです。
お弁当のおかずにも、おつまみにも、普段の食事にも。
記事のURL:
- (ID: r1287455)
- 2018/06/25 UP!