夏野菜のうまうま出汁びたし レシピ

夏野菜のうまうま出汁びたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  •     彼
  •    普段の食卓 その他
素直に美味しいと言ってもらえたことが嬉しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜をたくさん食べれるレシピ。
出汁に浸すことで、ジュワーっとなって、美味しい。
ぜひお好きなお野菜でお試しください!

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. 茄子 1本
  3. パプリカ 1個
  4. 出汁醤油 50ml
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    お野菜を食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。

  3. 3.

    お野菜を入れて、塩をひとつまみ入れ蒸し煮する。
    野菜に火が通ったら、火を止める。

  4. 4.

    容器に出汁醤油を入れて、3を入れ、粗熱が取れたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

少し時間を置いて食べると、味が馴染んで美味しいです。
お弁当のおかずにも、おつまみにも、普段の食事にも。

記事のURL:

  • (ID: r1287455)
  • 2018/06/25 UP!

他の野菜のレシピ(291,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のうまうま出汁びたし | レシピブログTOP