薄力粉は振るっておく
ボウルに卵黄、3/1量の砂糖を入れ全体が白っぽくなるまで泡立てる
2にサラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜバニラエッセンスを加える
3に1を加え泡立て器でよく混ぜる
別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡だて、残りの砂糖を2ー3回に分けて加える。残りの5を加え、へらで泡を潰さないように混ぜる
4に5の3/1量を加えて泡立て器でよく混ぜ残りの2/1量を加え、さらによく泡だてる
シフォン型に高い位置から6の生地を入れ型を2-3回軽く落とし生地の泡を抜く
オープンを160度に温め、50分焼く
生地を冷やして、生クリームを泡立て生地に塗る。
あとは、飾りつけ