初めまして(o^^o)いつもレシピ参考にしてます!
ケーキ昨日作りました!クックパッド見て作ったのですが、砂糖が100(A70・B30)なのですがこちらでは80なのでどちらの方が甘さが丁度いいのかなとおもってコメントしました!
by ゆっちゃんママさん2016/05/08 UP お返事:ゆっちゃんさん、こんにちは♪
どちらも見て下さって嬉しいです(*´▽`)
ブログでは通常甘さは極力控えめのレシピにしています。
今まで頂いたレポからクックでは砂糖を減らしてアレンジする方が多く、またお母様へとご提案してますのでご年配の方に合わせた甘さにしています。(生地の甘さのみ変更)
HMや林檎の種類にもよりますが砂糖は100がおススメです☆
あ、夜分遅くに失礼しましたm(__)mおやすみなさい(>Д<)ゝ”
by ☆すもピ~☆さん2016/01/02 UP お返事:あんずちゃんさん、こんばんは♪
お返事遅くなってゴメンナサイ!
わざわざコチラにコメントありがとうございます(*´▽`)
シリコンモールドで作りましたが簡単すぎますね♪
こちらこそ今年も宜しくお願いします☆+゜
はじめましてm(__)m
とっても美味しそう!(///∇///)
牛乳でもできますか?
by まきろんさん2015/12/15 UP お返事:まきろんさん、はじめまして♪
お返事遅くゴメンナサイ!
素敵なコメントとお尋ね下さってありがとうございます(*´▽`)
牛乳でしたら少しリッチさが無くなってしまいますが良かったら150ccに替えて作ってみて下さいね☆
お久しぶりです(///ω///)♪ももらさんのお料理はいつもうつくしいですね~(///ω///)♪あ、この前のレシピ本食べたいのもありますが、具合悪いときにみると癒されます!(///∇///)私もいつか作るをだと思うとワクワクします!ネタバレだと困るので書きませんがこれが食べたいと言うものがあります!(///ω///)♪出会えて良かったです(///ω///)♪
by ☆すもピ~☆さん2015/10/27 UP お返事:あんずちゃんさん、お久し振りですね♪
お返事遅くなってゴメンナサイ!
わぁ素敵なコメント本当に感激です(人〃∇〃)
私のレシピ本に携わって下さった方々も喜んで下さると思います☆
いつも嬉しいメッセージをありがとうございます*:。☆
でも来週会社近くにレシピ本を充実したほんやさんがあるので、あきらめないで探します((o(^∇^)o))
by ☆すもピ~☆さん2015/09/03 UP お返事:あんずちゃんさん、こんばんは*:.。☆
カボチャの季節ですよね♪美味しそうに見えて良かったです♪
本もわざわざ買いに行って下さってコメントも、ありがとうございます(*´▽`)*
私の家の近くには田舎ですが結構並んでいて…あんずちゃんさんのお近くではなく残念です。。。
どうか体調を優先してご無理なさらないで下さいね☆
ホントに楽しみです( ☆∀☆)表紙の感じも素晴らしいです(///ω///)♪本屋さんにいくのがたのしみです(^-^)v
by ☆すもピ~☆さん2015/08/26 UP お返事:あんずちゃんさん♪
表紙…わぁ気に入って頂けましたか♪コチラへの素敵なコメントも、とっても嬉しいです☆
いつも応援して下さってありがとうございます*:。☆
FC2にオフィシャルブログって あったんやね。認定 おめでとう♪───O(≧∇≦)O────♪
by マロンまろんさん2015/08/24 UP お返事:マロンまろんさん♪お返事遅くなってゴメンナサイ!
コチラにもコメント頂いて嬉しいです(*´▽`)*
私も知りませんでした(笑)ありがとうございます♪