ブールドネージュフレーズ/苺のスノーボールクッキー♪ホワイトデーや春休みお菓子にもby *ももら*さん

【料理紹介】

濃厚ホワイトチョコと、ほんのり苺の酸味が春らしいキュートでサクサクなスノーボールクッキーです♪ホワイトデーや春休みに是非どうぞ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 30g
アーモンドパウダー 25g
コーンスターチ 20g
発酵バター 50g
グラニュー糖 20g
ストロベリーシュガー 10g(仕上げ用+30g)
ホワイトチョコ 20g

【作り方】

  1. 粉類をふるいにかけホワイトチョコを小さ目に刻み、バターも常温にしておきます。

    バターとグラニュー糖、ストロベリーシュガーを混ぜ合わせます。
  2. ①に薄力粉とアーモンドパウダー、コーンスターチとホワイトチョコを加えて更に混ぜ合わせます。
    3cm程度に丸めて冷蔵庫で10分程度冷やします。
  3. 160度に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら仕上げ用ストロベリーシュガーをまぶして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

発酵バターではなく、通常のバターでもOKです☆