春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタby *ももら*さん

【料理紹介】

とっても簡単♪塩麹や醤油麹で簡単にコクのあるパスタが☆やわらかい春キャベツとベーコンですぐ出来ちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 180g
塩麹(醤油麹) 大さじ1
春キャベツ 130g程度
ベーコン 3~4枚
醤油(醤油麹の際は無し) 大さじ1/2
バター 5g程度

【作り方】

  1. お湯の1%の塩を入れてお好みのパスタを硬めに茹で、その間にベーコンとキャベツを一口程度の大きさに切ります。
  2. フライパンに少量のサラダオイルを入れベーコン・キャベツの順に中火で炒め、茹で汁を大さじ3入れて塩麹(醤油麹)をそこへ溶きます。
  3. 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ合わせます。お好みでバターを入れて出来上がりです☆

【ワンポイントアドバイス】

サラダオイル無しでも大丈夫です☆

醤油麹の量はお好みで調整して下さいね♪

浅葱を刻んだり海苔や白髪ネギをかけて楽しんで下さいね♪