ボウルにホットケーキミックス・砂糖を入れてスプーンで混ぜます(ダマを無くす為にネ)
溶き卵・サラダ油・レモン汁を加えて混ぜてお好みのカップへ8分目の量を入れます。
180℃の余熱の終わったオーブンへ入れて18~20分焼き、粗熱がとれたら冷凍庫へ入れ、お好みのアイスを星形の口金の付いた絞り袋で絞り出して出来上がりです。
今回は、ピンクシュガー・アラザン・ミニカラーゼリーをバニラアイスの上に乗せました♪
お好みでチョコスプレーやアラザンをかけて楽しんでくださいね♡
絞り袋や口金が無い場合はビニール袋や保存用バッグにアイスを入れて角を1.5cm斜めに切り落として絞り出して下さいね☆
アイスがかたい時はレンジ弱で1分程度加熱を繰り返して下さいね♪
アイスはレモンに合うプレーンなバニラ味がおススメです☆