魚料理に超簡単♡塩レモンとバターのクリームソース
料理紹介
さわやかな塩レモンを使ったソースです♪とっても簡単なのにコクがあって あっさりし過ぎないので、どの魚料理にも合い喜ばれています(o^^o)♪
材料
- バター 30g
- 塩レモン液 小さじ1/2
- 白ワイン 60cc
- 生クリーム 50cc
- 胡椒 少々
- イタリアンパセリ 適量
- 魚を焼いた後のオイル あれば
作り方
- 1.
鍋に魚を焼いた後のオイルを入れワインも入れて強火でアルコールを飛ばします。
生クリーム・バターを入れ沸騰させて塩レモン液を加えます。分離しないように気を付けてね。
- 2.
イタリアンパセリを刻んで入れてコショウで味を調えて出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
白身魚に良く合います♪
画像はカレイをムニエルにしました☆
ソースが分離しないように気を付けて下さいね☆
記事のURL:
- (ID: r752224)
- 2014/05/19 UP!