離乳食!納豆とろ実スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

離乳食!納豆とろ実スープ レシピ

離乳食!納豆とろ実スープ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

8ヶ月になる長男の離乳食に!!
納豆のクセある味を32種類の野菜でカバー。酸味が加わって食べ易くなりました。

材料

  1. 納豆 大さじ1
  2. 鰹だし汁 50cc
  3. 32種の野菜のとろ実 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鰹だし汁を作り、納豆を柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    納豆の粒を赤ちゃんが食べ易くなるようブレンダーで撹拌。

  3. 3.

    32種のとろ実を加える。

ワンポイントアドバイス

少量づつ使っても、キャップをキュッとしてまた冷蔵庫で保存できちゃう所がとっても使い易くてお気に入り〜!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食!納豆とろ実スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP