薄めて使え!レモンシロップ レシピ

薄めて使え!レモンシロップ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
lunayuriさん
lunayuriさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これは、はっきり言って爽やか初夏のもの。でも薄めて飲めば手作りドリンク~~~しかも前回投稿の「小松菜のジュース」にも「レモン汁・蜂蜜」の代わりにも使えまんがな~~~

材料

  1. 有機レモン 500g
  2. ちゃんとした蜂蜜 レモンにかぶるくらい

作り方

  1. 1.

    レモンの皮をむく
    輪切りにする

  2. 2.

    熱処理した瓶に①を入れる(向いた皮2~3切れ入れておく)

    ⑥ 写真くらいになったら、OK!炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!
      夏にぴったり!うまし!

  3. 3.

    蜂蜜をぶっかける。レモンたちが隠れるくらい。

  4. 4.

    そのまま放置プレー

  5. 5.

    写真くらいになったら、OK!

    うまし!

ワンポイントアドバイス

炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!

記事のURL:

  • (ID: r210657)
  • 2011/02/27 UP!

他のレモンのレシピ(97,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄めて使え!レモンシロップ | レシピブログTOP