簡単ハッシュドビーフby いらたさん

【料理紹介】

ちょちょっと簡単に作るハッシュドビーフ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
細切れビーフ 100g
玉ねぎ 中1個
ソース 適量
ケチャップ 適量
赤ワイン 100~150cc
塩コショウ 少々
ニンニク 少々
しょうゆ 適量
100~150cc
小麦粉 大さじ1~2

【作り方】

  1. 玉ねぎは千切りに、ビーフは一口大になっていなければ一口大に切る。小麦粉をビーフ全体にまぶし粉を付ける
  2. フライパンを火にかけ、弱火にしにんにくを入れる。
    香りがったって来たら細切れのビーフを入れ炒める
  3. ビーフの色が変わったら千切りの玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる
  4. 材料が炒まったら、水と赤ワインを半々くらいに入れ煮る。
  5. しょうゆとソース、ケチャップで味付けする。水分が少し煮詰まるくらいに10~15分中火で煮る
  6. お皿に盛りつけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ソースを自分で作らずに、某メーカーのルーを一カケ使ってもOK