鶏肉は食べやすい大きさに切り、合わせたAに1時間以上漬ける。
1に合わせた(衣)をまぶしつけて、180度の揚げ油(分量外)で約8分~ほどこんがりするまで揚げる。
スライスした徳島産すだちを添える、果汁をしぼりから揚げにかける
※
すだちは写真のように、縦向きにおいて、「×」に切ると、とっても絞りやすい形状でカットできます。
※すだちは
果汁小さじ1=約7gで
糖質0.45g2kcal
果皮は1個分=約9gで
糖質0.57g6kcal
です。
★揚げ方など、関連記事の
「カリッカリまるで竜田揚げ♪我が家の唐揚げ」
レシピを参考にして頂けたらと思います。
★ピーナッツ粉はこちらを使用
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g