大人のほろ苦★徳島産すだちミルクアイス レシピ

大人のほろ苦★徳島産すだちミルクアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikity19さん
mikity19さん
  • 調理時間:515

料理紹介

すりおろしたすだちの果皮のほろ苦さと、ミルクアイスの甘味が癖になる★
ちょっと大人の味わいすだちアイスです♪
※すだち
果汁小さじ1糖質0.45g2kcal
果皮は1個分糖質0.57g6kcalです

材料

  1. 生クリーム (orエバミルクでも可) 100g
  2. 新鮮な卵 L2個(約120g)
  3. ゼロカロリーの甘味料(好みのもので可) 砂糖換算大さじ3~4
  4. A 徳島産すだち 果汁 2個分
  5. A 徳島産すだち 果皮 すりおろし 2個分

作り方

  1. 1.

    ボウルを2つ用意し、片方に冷やしておいた生クリーム、もう1方に常温に戻しておいた卵を割りいれます。

  2. 2.

    生クリームから先に電動ミキサー高速でホイップします。

    卵はもったりするまでしっかりホイップし
    途中、甘味料も入れます。

  3. 3.

    ホイップした生クリームと卵、Aをすべて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    バットに流しいれ冷凍庫で凍らせて完成です。
    (途中2回ほどスプーンなどでかき混ぜます)

ワンポイントアドバイス

調理時間に冷凍している時間は入れていません。
電動ミキサーでホイップして混ぜるだけでとても簡単にクリーミーで濃厚なアイスをおうちで作ることができます

記事のURL:

  • (ID: r1055339)
  • 2016/04/20 UP!

他のすだちのレシピ(5,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人のほろ苦★徳島産すだちミルクアイス | レシピブログTOP