香川産若鶏とチーズのイタリアンハーブ焼き レシピ

香川産若鶏とチーズのイタリアンハーブ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
mikity19さん
mikity19さん
  • 調理時間:515

料理紹介

糖質制限×MEC食な簡単1品おかずを作りました。
スーパーで手に入る調味料だけでパパっと作れます。

材料

  1. 若鶏の胸肉 皮つき 約100g
  2. ★ 塩こしょう 少々
  3. ★ イタリアンハーブミックス 少々(2~3振り)
  4. ★ ガーリックパウダー (あれば) 少々(2~3振り)
  5. とろけるスライスチーズ(シュレッドなど) 1枚(18g)

作り方

  1. 1.

    若鶏の胸肉は削ぎ切りにして一口大に切ります。

    柔らかい種類なので特にお酒やお酢に漬けずにそのまま使います。

  2. 2.

    熱したフライパンに1を入れて炒めて、★の材料をふりかけます。

  3. 3.

    鶏胸肉に火が通ったらチーズを入れて溶かしながら肉とからめるように焼きつけます。

  4. 4.

    あれば飾り用ベビーリーフを器に敷いて、2を盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

チーズがこんがりと焼きつけられると美味しいので溶けてきたらあまりいじりません。
ガーリック粉は有り無しどちらで作っても簡単で美味しいですよ~。関連ブログhttp://bitly.com/1zlALtv

記事のURL:

  • (ID: r1055338)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香川産若鶏とチーズのイタリアンハーブ焼き | レシピブログTOP