塩昆布とカマンベールチーズでお麩のミニトースト レシピ

塩昆布とカマンベールチーズでお麩のミニトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩昆布×カマンベールチーズは相性抜群!バゲットの代わりに小車麩をつかった乾物レシピです。お麩のトーストは、カリカリサクサクで胃もたれしないのも◎前菜やおつまみに。

材料

  1. 小車麩 4枚
  2. カマンベールチーズ 切れてるタイプ2個
  3. 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズを横に2等分する。

  2. 2.

    小車麩の上にカマンベールチーズを乗せ、塩昆布を乗せる。

  3. 3.

    トースターで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

小車麩は水で戻さずに使います。車麩でなくても、円盤状のお麩なら別のものでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r897286)
  • 2015/04/26 UP!

他の麩のレシピ(6,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布とカマンベールチーズでお麩のミニトースト | レシピブログTOP