塩昆布とカマンベールチーズでお麩のミニトースト
料理紹介
塩昆布×カマンベールチーズは相性抜群!バゲットの代わりに小車麩をつかった乾物レシピです。お麩のトーストは、カリカリサクサクで胃もたれしないのも◎前菜やおつまみに。
材料
- 小車麩 4枚
- カマンベールチーズ 切れてるタイプ2個
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1.
カマンベールチーズを横に2等分する。
- 2.
小車麩の上にカマンベールチーズを乗せ、塩昆布を乗せる。
- 3.
トースターで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
小車麩は水で戻さずに使います。車麩でなくても、円盤状のお麩なら別のものでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r897286)
- 2015/04/26 UP!