春のお弁当♪お花見に♪釜揚げ桜えびの炊き込みごはん レシピ

春のお弁当♪お花見に♪釜揚げ桜えびの炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 34
北島真澄さん
北島真澄さん
  •     家族  友達
  •    お花見
ほんのりピンク色のご飯と桜えびの香りでお花見気分が盛り上がります。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

材料を炊飯器に入れて炊くだけの簡単レシピ。
春のお弁当や朝食にも!

材料

  1. 釜揚げ桜えび 40g
  2.  1.5合
  3. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    炊飯器に洗った米とめんつゆを入れ、1.5合分に合わせ水を入れる。

  2. 2.

    桜えびを入れ、普通に炊く。

ワンポイントアドバイス

お好みで生姜の千切りを入れて炊いても美味しいです。(もしくは炊き上がりに乗せても)

記事のURL:

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r887946)
  • 2015/04/03 UP!

他の桜エビのレシピ(4,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春のお弁当♪お花見に♪釜揚げ桜えびの炊き込みごはん | レシピブログTOP