フライパンを熱し、スペアリブの全面にに焼き色をつける。水をひたひたに注ぎ、2~3分沸騰させる。
圧力鍋にスペアリブ、その他の材料全部と水150ccを入れ、蓋をし15分間加圧する。 (普通のお鍋を使う場合は肉がほろほろに柔らかくなるまで1時間~煮込む)
蓋をとり、煮汁を約半量になるまで煮詰める。
私は前日に作っておき、表面に固まった油を取り除いています。 詳しくはブログをご覧くださいね。
記事のURL:http://makkokitchen.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スペアリブのバルサミコ煮込み | レシピブログTOP