人参のポタージュ レシピ

人参のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 8
北島真澄さん
北島真澄さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
人参ぎらいのお子さんにも美味しいと好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミンカラーのスープは栄養価も高く朝食やおもてなしにピッタリです♪

材料

  1. 人参 300g(2本)
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ジャガイモ 1個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  400cc
  6. 固形ブイヨン 1.5個
  7. 牛乳 200cc

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎとニンジンに塩ひとつまみ加えしんなりするまで炒める。さらに薄切りのジャガイモを加え炒める。

  2. 2.

    スープを加え、灰汁をとりながら野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ②をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、牛乳を加え温める。塩胡椒で味をととのえる。
    お好みでオリーブオイル、パセリをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

野菜は旨みを引き出すようにじっくり炒めるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/makko110/entry-12123204056.html

  • (ID: r1016661)
  • 2016/03/10 UP!

他のオイルのレシピ(182,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のポタージュ | レシピブログTOP