バターをクリーム状に白くなるまで混ぜる
ふるった砂糖を3回に分けてくわえ、白っぽくなるまで混ぜる
1のボールを一回り大きいボールで30度くらいの湯に湯煎しながら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
粉、ココア、ベーキングパウダーをあわせてふるったものを一度に加えて、さっくりゴムべらでつやがでるまで混ぜる
つやがではじめたら、薄切りにしたバナナを混ぜ入れる
底にシートをひいて、側面にはバターを塗り、粉をふり余分な粉をおとした型に生地をいれて、中央を少しくぼませ気味に平らにならす
170度で30分焼く(お使いのオーブンの温度で調節してくださいね♪うちはガスオーブンなので、電気の場合は180度のほうがいいと思います)
熱いうちに型からだしてクーラーの上において冷ます
さめたら粉砂糖をふってできあがり~♪
ハート型は製菓材料店にもありますが、100均でもこの時期たくさんあると思います♪
ハート型12.5cmのもの3個分の材料です
記事のURL:http://s.ameblo.jp/honyacafe