お豆腐と納豆入り〜フワフワたまごのレンチン蒸しby いつみづLOVEさん

【料理紹介】

冷蔵庫に常備している食材を使って作るスピードメニューです。
栄養面もバッチリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1パック(130g)
たまご(L) 2コ
粉末鰹だし 小さじ1/2
納豆 1パック
マヨネーズ 大さじ1
○ 麺つゆ(濃縮3倍) 30cc
○ 水 70cc
片栗粉 小さじ1・1/3
小さじ1

【作り方】

  1. ボールにたまごを溶きほぐし 粉末鰹だし・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ
    手で崩した木綿豆腐・添付のタレのみ加えて混ぜた納豆を入れ全体均一に混ぜる
  2. 大きめココットに入れ
    1つにつき600W 2分〜2分20秒レンチンする
  3. 小鍋に○を入れて一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でトロミをつけ2にかけ
    お好みでネギとワサビを乗せて完成〜

【ワンポイントアドバイス】

材料は全て加熱しなくても食べれるものなので
加熱し過ぎに注意!
レンチン中 吹きこぼれそうになりますが、以外と大丈夫なのです♪