- matti23さんのmyレシピブック
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足あと
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2016 餅つき
2016/12/18 UP!
(ID:b16510957)
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餅つき 白1.4kg よもぎ、白餡クルミ餅0.9kg 18個と餡なし2個甘糀入り、白あんをこれに使いました。雑に袋に入れて、のし餅も二つ。楽...
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ひよこ豆味噌
2016/10/23 UP!
(ID:b16394719)
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ひよこ豆 1kg 718円 すずや糀 (W-20 210g 長白菌 619g) 829g 計算では1kgの予定だった。塩 290g 8%種水...
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白味噌
2016/10/16 UP!
(ID:b16378795)
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大豆400g 920gになるはずが、850gだったので、69g分の種水も追加。米麹800g(今回は788g)塩(塩分5.5%)110gたね水...
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講座で、味噌作り 2016
2016/09/27 UP!
(ID:b16338818)
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米みそ 完成 約1,2kg (19.5歩、10.5%)糀488g 長白菌大豆 約244g? (塩入蒸し大豆 680g)塩132g種水 88c...
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2016.9 味噌
2016/09/19 UP!
(ID:b16321411)
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ヒグチモヤシ BF1号菌麹1171g大豆750塩230(9%)種水 230ml種みそ40g完成 3.41kg蒸し、4回に分けて。種水は麹にか...
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ルバーブ
2016/09/08 UP!
(ID:b16297085)
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サンルート・コマツファーム1kg千円、送料込み1,864円ジャム 384g 砂糖80g (20%)レモン汁 フライパンで。小瓶1.6個分くら...
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いくちゃん 味噌
2016/09/07 UP!
(ID:b16295901)
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9月6日からと7日から 1kgずつ 岡山 ヒノヒカリ 玄米3分づき FP 長白菌使用。
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米麹作り 種麹
2016/07/30 UP!
(ID:b16215251)
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HBの発酵コース30度にしかならない。2時間で切れる・・・。
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麹の「生きた力」を引き出す本
2016/07/23 UP!
(ID:b16201580)
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ニホンコウジカビ 黃麹菌 アスペルギルス・オリゼー2006年に国菌に認定 理想の腸内細菌 善玉菌3: 悪玉菌1:日和見菌6悪玉菌が1.5を超...
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コムシノワ パンの勉強
2016/07/06 UP!
(ID:b16163865)
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シナモンペースト粉糖250 シナモン25 ココア5 卵白65ピスタチオクリームダマンド500g ピスタチオペースト30gマロンペースト白あ...
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プラム ガトー・ヤウー
2016/07/03 UP!
(ID:b16155917)
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粉のうち、50gをコーンミールてんさい糖70gにしています。太白ごま油使用。BPなくって、重曹2.5gで結構膨らみました。プラムはちょっと...
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ウスターソース
2016/07/01 UP!
(ID:b16153565)
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梅600g?りんご 1個弱 人参1こセロリ ちょっとトマト 干した後2、3こ?干し椎茸 スライス8こ刻み昆布 少々生姜1かけにんにく4こ玉...
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梅干し 2016
2016/06/27 UP!
(ID:b16145406)
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10kg393個 2Lが多い? 干ばつでサイズ小さめ。色づきがよい。にえがひどいの44こ、ちょっと58こ、青めが63こ。8437gは当日塩...
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玄米酵母 カナパン
2016/06/12 UP!
(ID:b16110532)
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玄米30 はちみつ30 水150玄米一晩水につけ、ミキサーにかける。
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豆板醤
2016/06/12 UP!
(ID:b16110531)
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http://kumiko-jp.com/archives/51970235.html
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バーガーバンズ
2016/06/05 UP!
(ID:b16096098)
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ハナマンテン 使用http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006058加水はよかった。薄...
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飾り巻き寿司
2016/06/05 UP!
(ID:b16095098)
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のり19☓21の半分に対して、酢飯80g。細長い俵型にまとめ、横に広げてから、左手前、右手前、中央の順に広げる。たんぽぽ
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パン・ブリエ
2016/06/03 UP!
(ID:b16091992)
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強力(モナミ)200g砂糖25 塩4 元種100牛乳 生クリ50? 卵 合わせて137.5バター 20 加水 73.6%ガス抜き ベンチ ...
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梅サイダー
2016/05/18 UP!
(ID:b16055581)
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5月18日 チコマート 青梅 古城 小梅よりちょっと大きい半端サイズ? 1kg 398円ヘタをとり、ぬか漬け容器に入れ、水、砂糖大1、冷蔵...
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