ささみチーズの酒蒸し レシピ

ささみチーズの酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しく時間がない時の晩ご飯にピッタリ!しかも栄養満点!

材料

  1. ささみ 1パック
  2. ほうれん草 1束
  3. とろけるチーズ 3枚
  4.  大3位
  5. 塩・コショウ・ブラックペッパー 適量
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はサッと茹でて切ってお皿に盛り付けておく。

  2. 2.

    ささみは一口大に切って、サラダ油でソテーし、塩・コショウで味を調え、料理酒を入れ
    蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蒸し焼きにしたささみをお皿に盛り付け、とろけるチーズとブラックペッパーをかけ、レンジでチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

汁気を残して蒸した方がチーズと絡まって美味しくできます

記事のURL:http://yaplog.jp/tarakoo/

  • (ID: r1361)
  • 2009/02/11 UP!

他の酒のレシピ(235,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみチーズの酒蒸し | レシピブログTOP