ルッコラの胡麻和えうどんby 庄司いずみ(izumimirun)さん

【料理紹介】

ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ルッコラ  60g
白すり胡麻  大さじ1
醤油  大さじ1弱
ごま油  小さじ1
うどん(乾麺)  70g

【作り方】

  1. ルッコラは洗って食べやすく切ります。
  2. うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。
  3. 材料全部をボウルで和えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。