ルッコラの胡麻和えうどん
by 庄司いずみ(izumimirun)さん
【料理紹介】
ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ルッコラ
60g
白すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
うどん(乾麺)
70g
【作り方】
ルッコラは洗って食べやすく切ります。
うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。
材料全部をボウルで和えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。
このレシピのID: r272375
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD