丸ごとかぶの醤油かき揚げ レシピ

丸ごとかぶの醤油かき揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げる前にお醤油で味を付けておくのがポイントです。
しっとりとしたかぶの実の食感と、シャキシャキしたかぶの葉の食感を楽しんで下さい。

材料

  1. かぶの実 中1/2個分(40g)
  2. かぶの葉 1~2個分(40g)
  3. 小麦粉 大さじ3
  4. 醤油 小さじ1
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    かぶの実は2㎜厚さくらいの薄切り、葉はざく切りに。

  2. 2.

    ボウルに1を入れて醤油をまわしかけ、2~3分味を馴染ませてから小麦粉を入れて混ぜ、たねをまとめます(もし粉っぽければ水少々をさして調節を)。

  3. 3.

    油を熱して2を一口大ずつまとめて落とし、からりと揚げれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2012/01/post-29.html

  • (ID: r427559)
  • 2012/05/16 UP!

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