ルッコラの胡麻和えうどん レシピ

ルッコラの胡麻和えうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。

材料

  1. ルッコラ  60g
  2. 白すり胡麻  大さじ1
  3. 醤油  大さじ1弱
  4. ごま油  小さじ1
  5. うどん(乾麺)  70g

作り方

  1. 1.

    ルッコラは洗って食べやすく切ります。

  2. 2.

    うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。

  3. 3.

    材料全部をボウルで和えて完成です。

ワンポイントアドバイス

普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/09/post-9.html

  • (ID: r272375)
  • 2011/07/30 UP!

他のうどんのレシピ(19,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルッコラの胡麻和えうどん | レシピブログTOP