ロマネスコの柚子胡椒煮 レシピ

ロマネスコの柚子胡椒煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

大胆にも半分に切ったままでコトコト煮込んだお料理をこしらえました。

材料

  1. ロマネスコ  1/2個(180g)
  2. 酒  1/4カップ
  3. 柚子胡椒  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ロマネスコは半分に切って鍋に入れ、酒を注いで蓋をして火にかけます。

  2. 2.

    湯気が出たら弱火でコトコト、10分くらい気長に蒸し煮します。

  3. 3.

    煮汁がほぼ煮詰まってきたら柚子胡椒を溶き入れて火をとめ、皿にロマネスコをのせます。その上から鍋に残ったソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

茹でただけのロマネスコを皿に盛り、梅酢大さじ2を小鍋に入れ、半量になるまで煮詰めたソースを添えるもっと簡単レシピもおすすめ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/01/post-15.html

  • (ID: r272363)
  • 2011/07/30 UP!

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