らっきょうのサッと煮 レシピ

らっきょうのサッと煮
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白い部分はサッと蒸し煮にしましょうと、試してみたらこれがまたおいしくて。

材料

  1. らっきょう  10個
  2. 酒  大さじ2
  3. 醤油  小さじ1

作り方

  1. 1.

    らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。

  2. 2.

    1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。

  3. 3.

    煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。

ワンポイントアドバイス

みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/05/post-20.html

  • (ID: r272352)
  • 2011/07/30 UP!

他の酒のレシピ(235,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑らっきょうのサッと煮 | レシピブログTOP