海老は殻をむき背ワタをとり、尾の処理をする。尾は尖った部分と、尾の先端を切り落とすと油はねも少なく調理しやすいし食べやすい。
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけ香りがたってきたら①を加え、色が変わるまで中火で炒める。
ソラマメを加えて軽く炒めたら牛乳と塩を加えて、水分がなくなるまで加熱。最後にブラックペッパーをふる。
牛乳の代わりに生クリームを使ってもOKです
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ソラマメとシュリンプのスキャンピ風 | レシピブログTOP