ご飯にもおつまみにも  桜えび納豆 レシピ

ご飯にもおつまみにも  桜えび納豆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

桜えびの香りが美味しい栄養たっぷり納豆です。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. 桜エビ 大さじ2くらい
  3. ごま油 小さじ1
  4. ポン酢醤油 小さじ2
  5. 葱みじん切り 大さじ1
  6. わさび 適宜

作り方

  1. 1.

    桜えびをすり鉢で軽くすり粗い粉末にする。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ合わせる。炊き立てのご飯にのせて。

ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10511253502.html

  • (ID: r8218)
  • 2010/04/18 UP!

他の桜エビのレシピ(3,998件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯にもおつまみにも  桜えび納豆 | レシピブログTOP