スタミナ満点♪ 韮とひき肉の甘酢半熟卵丼 レシピ

スタミナ満点♪ 韮とひき肉の甘酢半熟卵丼
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

卵のとろみが美味しい簡単丼です。

材料

  1. 豚ひき肉 450g
  2. ☆オイスターソース 大さじ2
  3. ☆中華スープの素 小さじ1/2
  4. ☆ごま油 大さじ2
  5.  100g
  6.  4個
  7. すし酢 大さじ3
  8. 塩、胡椒 適宜
  9. ご飯 4人分

作り方

  1. 1.

    ひき肉に☆をもみこむ。韮は2cmくらいの長さに切る。フライパンを温めひき肉を炒め、半分くらい火が通ったら韮を加えて炒める。

  2. 2.

    とき卵を加えて好みに硬さになるまで炒め最後に寿司酢を加えて混ぜ、必要なら塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    炊き立てのご飯にのせてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

卵を加えてからは、あまりかき回さず卵とじ風で。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764307.html

  • (ID: r7900)
  • 2010/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,843件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ満点♪ 韮とひき肉の甘酢半熟卵丼 | レシピブログTOP