パーティーに便利。作り置きフルーツジャー
料理紹介
流行りのココナッツオイルの風味がおいしい作りおきできるフルーツサラダです。パーティーや、お土産にも喜ばれます。召し上がるときに大きなボウルにザーーっとあけて。
材料
- ■ドレッシング ‐
- りんご酢(はちみつ入りドリンク用6倍希釈) 大さじ3
- ココナッツオイル 大さじ1
- ■フルーツ ‐
- ミニトマト(湯むきする) 10個
- パイナップル 4切(輪切り)
- キウイ 1個
- ブルーベリー 1/2パック
- 苺 10個
- 葡萄(皮も食べられるもの) 20個
作り方
- 1.
フルーツは食べやすい大きさい切り分け、材料の順に保存ビンに入れる。
- 2.
りんご酢とココナッツオイル(透明な液体になっている状態)を加え、フタをして直射日光の当たらない場所に置く。
- 3.
召し上がるときに大きめのボウルにザーーっとあけ、よく混ぜあわせる。
ワンポイントアドバイス
気温やフルーツの温度が低いと、ココナッツオイルは白く固形化してしまいます。ボウルにあけてしばらくすると透明になってきますが、もし白く固まるのが嫌なら、ココナッツオイルはジャーには入れず、召し上がるときに上からかけてくださいねー。
記事のURL:
- (ID: r785051)
- 2014/07/30 UP!