とうもろこしのおかずプディング レシピ

とうもろこしのおかずプディング
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩胡椒だけなのになぜか美味しい簡単熱々コーン料理です。

材料

  1. 冷凍コーン 600g
  2. 全卵 1個
  3. 卵白 2個分
  4. 牛乳 360ml
  5. 薄力粉 大さじ3
  6. バター 小さじ1
  7.  小さじ1程度
  8. ブラックペッパー 好みでたっぷり

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱しバターとコーンを入れる。コーンに熱がまわったら薄力粉を入れて混ぜ牛乳を加え温める。味をみながら塩とブラックペッパーを入れる。

  2. 2.

    卵すべてを溶きほぐし①に加えて温めフツフツと煮えたら耐熱容器に移し170℃のオーブンで15〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーの量が決め手。たっぷりが美味しい。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-100.html

  • (ID: r6854)
  • 2010/02/23 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしのおかずプディング | レシピブログTOP