とうもろこしのおかずプディング
料理紹介
塩胡椒だけなのになぜか美味しい簡単熱々コーン料理です。
材料
- 冷凍コーン 600g
- 全卵 1個
- 卵白 2個分
- 牛乳 360ml
- 薄力粉 大さじ3
- バター 小さじ1
- 塩 小さじ1程度
- ブラックペッパー 好みでたっぷり
作り方
- 1.
フライパンを熱しバターとコーンを入れる。コーンに熱がまわったら薄力粉を入れて混ぜ牛乳を加え温める。味をみながら塩とブラックペッパーを入れる。
- 2.
卵すべてを溶きほぐし①に加えて温めフツフツと煮えたら耐熱容器に移し170℃のオーブンで15〜20分焼く。
- (ID: r6854)
- 2010/02/23 UP!