ごま風味ハチミツみそやっこ レシピ

ごま風味ハチミツみそやっこ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
岸田夕子(勇気凛りん)さん
岸田夕子(勇気凛りん)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
加増皆が、大好きだから毎日出したい冷やっこですが、たまにちょっと飽きてしまうことも。 いつもの醤油をハチミツみそに変えただけで、新鮮なおいしさを発見でき、家族にも喜んでもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏だから簡単に!ちょっと目先を変えれば食欲不振も解消できます。定番冷やっこをハチミツみそで!

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 白髪ねぎ 1/2本分
  3. ミョウガ千切り 1個分
  4. ハチミツみそ 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ハチミツみそとごま油をよく混ぜ、豆腐、ネギ、みょうがを盛り付けた上からかける。

ワンポイントアドバイス

薬味の量はお好みで。豆腐も絹、木綿どちらにも合うのでお好みでどうぞ。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11584962428.html

  • (ID: r626289)
  • 2013/08/02 UP!

他のミソのレシピ(14,452件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま風味ハチミツみそやっこ | レシピブログTOP