フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくがほんのりきつね色になったら、にんにくを取り出す。スズキの皮目を下にして入れ、中火のままで皮に焼き色がつくまで焼く。
すずきを裏返したら、すぐに日本酒にはちみつ味噌を溶いて加える。あさりと1で取り出したにんにくを加え、蓋をしてあさりの口が開くまで加熱する。
小口切りにしたミョウガタケを加え、好みの量の七味唐辛子をふりかければ出来上がり。
ミョウガタケが手に入らない場合は、みょうがを代用してください。すずきがない場合は新鮮な白身魚でどうぞ。
ハチミツみそは、是非とも「凛りんさんちのハチミツみそ」をお使いいただけると嬉しいです。
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