ジンジャースナップ レシピ

ジンジャースナップ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生姜のきいた、ざっくりと硬いクッキーです。
ジンジャーパウダーの量は、お好みで多少加減しても大丈夫です。
このレシピで15枚分のクッキーを焼くことができます。

材料

  1. 薄力粉 125g
  2. ジンジャーパウダー 大さじ1
  3. ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
  4. ベーキングソーダ 小さじ1/2
  5. グラニュー糖 85g
  6.  ひとつまみ
  7. 無塩バター 45g
  8. ハチミツ 大さじ2
  9.  1/2個

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ジンジャーパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを一緒にふるい、グラニュー糖、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    小鍋にバターとハチミツを入れて弱火にかけ、バターを溶かし①に加えて粉気がなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    溶き卵を加えて混ぜ、15等分に丸めたら、ベーキングシートを敷いた天板に、間隔をとって並べ160℃に温めたオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き上がりは柔らかいので、粗熱がとれてからケーキクーラーに移して冷ましてくださいねー。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2013/02/post-54.html

  • (ID: r597074)
  • 2013/05/23 UP!

他のジンジャーのレシピ(8,928件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャースナップ | レシピブログTOP