酸辣湯つけ麺風納豆うどん レシピ

酸辣湯つけ麺風納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

酸っぱくてピり辛、酸辣湯風のつけ麺のソースはくせになるおいしさ!納豆うどんとの相性もばっちりです。

材料

  1. 納豆ジャージャー麺の素 1袋
  2.  100ml
  3. ミツカン米酢 大さじ1
  4.  1個
  5. 冷凍うどん 1人分
  6. 納豆 1パック
  7. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    納豆ジャージャー麺の素と水と酢を鍋に入れ温める。沸騰したら溶き卵を回し入れ、トロっと固まってきたら火からおろす。

  2. 2.

    冷凍うどんは、パッケージの表記に従って電子レンジで温める。

  3. 3.

    スープ皿に①を入れ、2を中央に盛り付け納豆をのせる。好みで七味唐辛子を加える。

ワンポイントアドバイス

酢が苦手な方は煮て、酢が好きな方は最後に納豆と一緒でもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r562044)
  • 2013/03/06 UP!

他の納豆のレシピ(23,104件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酸辣湯つけ麺風納豆うどん | レシピブログTOP