酸辣湯つけ麺風納豆うどん
料理紹介
酸っぱくてピり辛、酸辣湯風のつけ麺のソースはくせになるおいしさ!納豆うどんとの相性もばっちりです。
材料
- 納豆ジャージャー麺の素 1袋
- 水 100ml
- ミツカン米酢 大さじ1
- 卵 1個
- 冷凍うどん 1人分
- 納豆 1パック
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
納豆ジャージャー麺の素と水と酢を鍋に入れ温める。沸騰したら溶き卵を回し入れ、トロっと固まってきたら火からおろす。
- 2.
冷凍うどんは、パッケージの表記に従って電子レンジで温める。
- 3.
スープ皿に①を入れ、2を中央に盛り付け納豆をのせる。好みで七味唐辛子を加える。
ワンポイントアドバイス
酢が苦手な方は煮て、酢が好きな方は最後に納豆と一緒でもOKです!
記事のURL:
- (ID: r562044)
- 2013/03/06 UP!