白菜とベーコンのクリームコーン煮 レシピ

白菜とベーコンのクリームコーン煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

具だくさんのシチュー風の簡単おかずです。

材料

  1. 白菜 10枚くらい
  2. ベーコン 10枚
  3. クリームコーン缶詰 1缶400g
  4. コンソメキューブ 1個
  5. 塩 胡椒 適宜
  6. オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1.

    適当な大きさに切ったベーコンを少量のオリーブオイルでゆっくりカリカリになるまで炒める。

  2. 2.

    適当な大きさに切った白菜を加えて強火で炒め量が減ってきたらクリームコーンと牛乳、コンソメキューブを加えて加熱。

  3. 3.

    白菜がしんなりしてきたら塩と胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ベーコンはカリカリに炒めて。白菜は加熱しすぎないで。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-76.html

  • (ID: r5562)
  • 2009/12/20 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とベーコンのクリームコーン煮 | レシピブログTOP