葱とクリームチーズのベイクドポテト レシピ

葱とクリームチーズのベイクドポテト
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

葱とクリームチーズ入り簡単ベイクドポテトです。

材料

  1. ジャガイモ 大2個(1個約300g)
  2. クリームチーズ 100g
  3. マヨネーズ 大さじ4
  4. 葱みじん切り 1/2カップ
  5. ハム 4枚
  6. 塩、胡椒 適宜
  7. ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを洗い1個ずつラップに包み耐熱容器に入れ蓋をし電子レンジで5→5→2分(矢印の度にじゃがいもの向きを変える)加熱。

  2. 2.

    半分に切り皮から1cmほど残して中身をくり抜きクームチーズを混ぜながらつぶし混ざったらマヨ、葱、きざんだハムを混ぜ必要なら塩胡椒で調味。

  3. 3.

    皮の器に中身を戻し形を整えピザ用チーズとマヨネーズ(分量外)をかけ200℃に温めておいたオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは大きめのものを。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-350.html

  • (ID: r5238)
  • 2009/12/03 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,071件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱とクリームチーズのベイクドポテト | レシピブログTOP