耐熱ガラス容器にグラニュー糖と水を入れ、レンジに3〜4分かける。生クリームを少しずつ加え泡立て器で混ぜ冷やしておく。
サツマイモの皮をむき好みの形に切り水につける。水を捨て洗い流し耐熱容器に塩とひたひたの水と一緒にいれ、ふたをして約5〜6分加熱。
塩水を捨てふたをして冷まし召し上がるときに冷やしておいたキャラメルソースを添える。
サツマイモは半日以上水につけるときれいにゆで上がります。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-320.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑レンジで簡単 塩ゆでおさつのキャラメルソース | レシピブログTOP