とうもろこしの美味しい焼き方、食べ方 レシピ

とうもろこしの美味しい焼き方、食べ方
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単な蒸し焼き、アメリカンな味つけ食べ方です。

材料

  1. とうもろこし皮付き 1本
  2. バター、粉チーズ、カイエンペッパー 各適宜

作り方

  1. 1.

    長くヒラヒラした部分の葉とひげを切り取り洗う。BBQコンロの上にのせフタをして焼く。

  2. 2.

    数回転がし全面をまんべんなく焦がすように。
    朝採りコーンなら、10分〜15分。そうでないものは20分〜25分くらい焼く。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かしコーンを転がし、全体にバターが馴染んだら粉チーズとカイエンペッパーを適量振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

カイエンペッパーは辛いので量に気をつけてください。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-266.html

  • (ID: r3472)
  • 2009/09/09 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしの美味しい焼き方、食べ方 | レシピブログTOP