私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ レシピ

私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ

材料

  1. ちくわ 3本
  2. 冷凍コーン 3カップ
  3. ☆薄力粉 1/2カップ
  4. ☆片栗粉 大さじ2
  5. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
  6. ☆青海苔 大さじ2
  7. ☆水 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。

  2. 2.

    揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

冷凍コーンを使うので水は常温でOK。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-219.html

  • (ID: r2144)
  • 2009/05/27 UP!

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