私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ
料理紹介
サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ
材料
- ちくわ 3本
- 冷凍コーン 3カップ
- ☆薄力粉 1/2カップ
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ☆青海苔 大さじ2
- ☆水 1/2カップ
作り方
- 1.
ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。
- 2.
揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。
- (ID: r2144)
- 2009/05/27 UP!