きな粉と黒みつのアイスクリーム レシピ

きな粉と黒みつのアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

きな粉と黒みつを練りこんだ簡単手作りアイスクリームです。

材料

  1.  2個
  2. グラニュー糖 30g
  3. 生クリーム 300ml
  4. きな粉 50g
  5. 黒みつ 50ml

作り方

  1. 1.

    室温に戻しておいた卵をにグラニュー糖を加えて楊枝を立ててみて倒れなくなるまで硬く泡立てる。

  2. 2.

    別のボウルで生クリームを8分立てに泡立て、きな粉と黒みつを加えて硬く泡立てる。

  3. 3.

    ①と②を合わせて泡だて器で混ぜ合わせ冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

固まるまでに途中、混ぜる必要はありません。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-226.html

  • (ID: r2141)
  • 2009/05/27 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉と黒みつのアイスクリーム | レシピブログTOP