ホタテベーコンラップ レシピ

ホタテベーコンラップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンから出る脂でホタテを焼くので風味がすごい!

材料

  1. ホタテ貝柱 4個
  2. ベーコン 4枚
  3. バター 小さじ1
  4. 醤油または大葉にんにく醤油 大さじ1
  5. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンの片面に片栗粉を少量つけホタテに巻きつけ楊枝でとめる。

  2. 2.

    フライパンにバターをとかし、①を並べ弱火で両面焼く。

  3. 3.

    ホタテに火が通ったら醤油をジュっと回しかけ少し焦がして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バターはベーコンの油を引き出すために使うので少量でOKです。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-108.html

  • (ID: r1060)
  • 2008/12/22 UP!

他のホタテのレシピ(12,239件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテベーコンラップ | レシピブログTOP