米粉使用 韮と葱のエビチヂミ
料理紹介
米粉使用で、もっちりおいしいちぢみです。
材料
- にら 1束
- 細ねぎ 1束
- むきえび 100g
- 卵 2個
- 水 300ml
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 米粉(米粉100%) 100g
- 米粉(グルテン20%配合) 100g
- ■コチュジャン 大さじ2
- ■酢 大さじ1
- ■大葉にんにく醤油 大さじ1/2
- ■ハチミツ 適宜
作り方
- 1.
韮と細ネギは5cmくらいの長さに切る。むきエビはさっと塩水で洗う。
- 2.
溶き卵に水と1とごま油と塩をいれ和え、米粉2種類を加え混ぜる。
フライパンを温め1/3を平らに入れ中火で両面を焼く。
- 3.
焼いている間に、■のタレの材料全てを混ぜ合わせタレを作る。
ワンポイントアドバイス
■使用しているフライパンは直径22cmです。■大葉にんにく醤油のレシピはhttp://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763481.html
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- 2016/04/18 UP!