アガー使用 豆乳抹茶プリン レシピ

アガー使用 豆乳抹茶プリン
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏にぴったり、アガー使用でフルフルの和風プリンです。

材料

  1. アガー 大さじ2
  2. 抹茶 大さじ1
  3. グラニュー糖 80g
  4.  400ml
  5. 豆乳 450ml
  6. ゆであずき 210g入り1缶

作り方

  1. 1.

    アガーと抹茶、グラニュー糖をよく混ぜておく。

  2. 2.

    水を沸騰させてから①を入れてかき回しながら弱火で加熱。完全に溶けたら豆乳を加えてよく混ぜながら沸騰直前まで温める。

  3. 3.

    型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし食べる時にゆであずきをのせる。

ワンポイントアドバイス

■アガーは単独では水に溶けにくくダマになりやすいのであらかじめ乾いた容器の中でグラニュー糖、抹茶とよく混ぜ合わせてください。■室温でどんどん固まり始めるので、器に流し入れてから粗熱をとってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10583881760.html

  • (ID: r100923)
  • 2010/07/09 UP!

他の豆乳のレシピ(39,609件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アガー使用 豆乳抹茶プリン | レシピブログTOP