- lechantierさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
今年のりんごタルト
2016/10/11 UP!
(ID:b16368760)
-
秋のお菓子は栗もいいものですが、 これから冬にかけて、焼き菓子の世界での王道の果物はやはり、リンゴだと思います。 薄切りリンゴのタルトは今...
続きを読む
-
-
パリのお嬢さま通信その6
2016/10/11 UP!
(ID:b16368759)
-
お菓子屋さんのご案内と読み物を兼ねて、毎月焼き菓子ニュースを発行しています。 季節ごとのおいしいものについてのご紹介などをしていきたいと思っ...
続きを読む
-
-
茅ヶ崎に「はますかむすび」オープンします
2016/09/20 UP!
(ID:b16323292)
-
ずいぶんご無沙汰のブログになりました。 最近は、より手軽に写真中心に投稿できるinstagram(インスタグラム)にお菓子写真などをよく投...
続きを読む
-
-
お中元など、お菓子のギフト承ります。
2016/07/06 UP!
(ID:b16164447)
-
昨日、今日のお店では、贈り物用のお菓子オーダーをいくつか承りました。 お店からだとお持ち帰り分はもちろん、この場で選んだものをすぐに発送手...
続きを読む
-
-
夏はプラム!新作マカロン登場します
2016/06/28 UP!
(ID:b16147375)
-
まだ雨降りの日が続きますが、続々と初夏から夏にかけての果物が登場しています。 今の季節は、甘酸っぱいプラムが大好きです。 フランスに住んでい...
続きを読む
-
-
かき氷シロップの試作
2016/06/27 UP!
(ID:b16145011)
-
今日はお休みでしたが、果物を色々買ってきて試作していました。 旬のプラムがたっぷりと、イチゴにマンゴー、その他色々。 お皿は、昨日辻堂の陶芸...
続きを読む
-
-
チョコレートファッジの作りかた
2016/06/27 UP!
(ID:b16142743)
-
今日も大人気だった、自家製のファッジ。 いちばんプレーンなバニラ風味のキャラメルファッジと、チョコレートを使ったチョコレートファッジの2種類...
続きを読む
-
-
7月の店舗営業カレンダー
2016/06/25 UP!
(ID:b16138592)
-
ル・シャンティエ「時々ショップ」の7月の営業カレンダーができました。大変お待たせいたしました。 お店を始めてから今まで、スケジュール管理があ...
続きを読む
-
-
今日は大磯市でした
2016/06/19 UP!
(ID:b16126996)
-
今日は毎月恒例の第3日曜日、大磯港にて開催の「大磯市」に参加してきました。 最近どんどん参加ブースの数もお客さまも増え続けていて、今日はまた...
続きを読む
-
-
お料理&お菓子教室 空席のご案内
2016/06/13 UP!
(ID:b16113575)
-
6月のお料理&お菓子教室レッスンのご案内です。 現在予定しているレッスンに若干の空席ができました。 6月18日(土) 11時〜14時 お料理...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑lechantierさんの新着ブログ(1/44) | レシピブログTOP