キャロット・ジンジャー・サラダby Mischaさん

【料理紹介】

油濃い肉料理にピッタリのサラダです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参(擦る) 4カップ
紫玉ねぎ 1/2個
レーズン 大さじ2
クランベリー 大さじ2
塩コショウ 適量
キャノーラ油 大さじ2
米酢 大さじ1
メープルシロップ(または蜂蜜) 大さじ1/2
生姜(擦る) 小さじ1/4
クミン ぱっぱと振る程度

【作り方】

  1. 人参はすりおろして、玉ねぎは千切りする。
    (穴が大きめの擦り器で擦ります)
  2. レーズンとクランベリーを人参、玉ねぎと合わせて、塩コショウ以下の材料を混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

擦り器がない場合は普通に千切りして下さい。