クリスマスのローストチキンby Mischaさん

【料理紹介】

アメリカ南部料理の特徴をもったローストチキンに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
イエローマスタード 大匙1
粒マスタード 大匙1
りんご酢 小さじ1
黒砂糖 大匙1
ホットソース(ブログ参照方) 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1/2
鳥もも肉 2つ

【作り方】

  1. 鳥もも肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておく。
  2. イエローマスタードから以下の材料を混ぜ合わせ、マリネソースを作り、チキンの表裏にむらなくつける。冷蔵庫でしばらく寝かせる。
  3. 230C°のオーブンで片面20分ずつ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

アメリカの調味料、材料を基本に作ってますので、詳しくは私のブログ記事を参照してください。